Por Priscila Braga e Julyana Leite

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cupcake, receitinha do dia pra adoçar a vida!

Bom dia Pessoaaaas!!! Hoje estou muit oinspirada pra cozinhaaar! E vou ensivar vocês a fazerem CUPCAKE!!! Aiii minha gente, além de lindo de se ver é uma delícia! Eles são Delicados, atraentes e cheios de sabor, os famosos bolinhos, hoje tão conhecidos como cupcakes, surgiram no Reino Unido, onde eram chamados de "Fairy Cakes", em português "Bolo das Fadas", e confeitados com cobertura de fondant.

Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados Unidos no século XIX, onde passaram a ser conhecidos como "Cup Cakes". Isso porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em inglês, significa xícara), um marco para o mundo culinário, facilitando muito a vida das donas de casa (eba tô dentro hehehe!!!) e dos apaixonados por doces e confeitaria.
Hoje, tanto a massa quanto os ingredientes usados para incrementá-los são super saborosos e eles são tão lindos que, na maioria das vezes, não dá nem coragem de comer dá uma penaaa. São muito fofos, lindos e deliciosos, assim são os cupcakes, esses pequenos bolinhos super decorados que cabem na palma da mão e que, nos últimos anos, vêm fazendo sucesso desde festas de casamentos no meu vai ter tá hihihi... (em alguns casos, substituindo o bolo) até recepções mais elaboradas, ganhando cada vez mais adeptos que incrementam as receitas com criatividade e muita delicadeza, além da criatividade.
A prova disso são as incríveis decorações desses bolinhos super charmosos, que enfeitam e tornam muito mais bonito e fashion qualquer tipo de evento ou comemoração, é cada um mais lindo e fofo que o outro! E dá pra usarmos a criatividade e fazer ao nosso estilo e gosto! Agora que tá chegando o Natal e o final do anooo... mais beleza e sabor pras nossas mesas com muito mais estilo ;)! Quero ver vocês com a mão na massa!! Rsrsrs...





Receita para fazer Cupcake:

Massa
Ingredientes:
125g de farinha de trigo (pouco menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento


Preparo da massa:Junte todos os ingredientes, menos o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha, porque elas crescem. Leve para assar em forno quente por 20 minutos e espere esfriar, de preferência em uma grade. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre e depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Recheio
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite


Preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.



Cobertura
Ingredientes:
150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
1 claras
Suco de 1/2 limão


Preparo da corbetura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Feito isso, espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos!

Uma dica toda super importante é usar três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.

E agora é só devorar estas belezuras!!! =P


Cupacke de coraçõezinhos:


Cupcake Natalino:


Cupcake de Verão:


Huuuuum... de lamber os dedos! Beijos com sabor de Cupcake pra vocês! =*


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